Зима

Пришла неслышно,
Словно кот
Пушистый, белый,
Зима пришла,
Чего-то ждет –
Под дверью села.

Как кот сибирский,
Возле ног
Вновь вьюга трется,
Как будто просится она
К нам в дом
Погрется.

А с нами в доме
Круглый год
Мурлычет лето
Котом сиамским.
И другим –
Там места нету.

Но и с сибирским –
Во дворе
Легко поладить:
На руки взять,
Словцом согреть,
Его погладить...

Ведь этот кот
Того и ждет, -
Наш гость из детства...

Ему на севере
Без нас
Грустится где-то...


Рецензии
Станислав, милое стихотворение, образное - по зиме уже соскучились, не рано ли?

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   20.04.2006 12:02     Заявить о нарушении
Просто составил подборку своего избранного. Спасибо на добром слове!

Станислав Володько   21.04.2006 10:30   Заявить о нарушении