Ветеранам

Последний час Ваш, Боже, отдали.
Ведь мы еще долги Вам не отдали.
Чем дольше Вы живите, ветераны!
Светлее нам от Ваших звезд-медалей!

Европы географию прошли
По рекам, городам, что взяли Вы,
Медали Ваши изучая, внуки.
И правнуки к ним нынче тянут ручки...

Две стороны есть у медалей этих.
С одной – весной раскрепощенный мир,
С другой – сердца все в ранах ветеранов.
Забыть об этом разве можем мы?!

А перед ими, что костьми легли,
Чтоб вольно колоситься мы могли,
Колосьями мы головы склоняем.
А звезд медали светят нам вдали...

Последний час Ваш, Боже, отдали...


Рецензии