Полночный дождь

ПОЛНОЧНЫЙ ДОЖДЬ

Последний вечерний свет,
Изнывая, укрыл закат.
Все беды дневные - бред,
Кто там прав, а кто виноват –
Полночный дождь все расставит по местам,
Ты его ждешь – ты веришь чудесам.

Припев:
Первые капли пьянят траву,
Ночь разбрызгала синеву,
Ты не спишь – это наяву –
Ну сотри же дорожки слез!
Не сложились твои дела,
Но радушна ночная мгла
И остатки дневного зла
Ветер унес!

Раскатистый грома звук
За зарницами упадет
На стаями молний-рук
Обнимаемый небосвод.
Полночный дождь твою душу освежит,
Ты его ждешь – он твой незримый щит.

Припев.

А завтра опять рассвет –
День-убийца возьмет свое,
Обратной дороги нет –
И не будет никто спасен.
Полночный дождь – не спасение от бед,
Но ты его ждешь, – поможет он тебе.

Припев.

Полночный дождь все расставит по местам,
Это не ложь – ты все увидишь сам.

Припев.


Рецензии