Падший песня

Уже две тысячи лет я не пью вино.
К горлу тошнота - мутит запах винограда.
Плесневый хлеб, черно-белое кино,
Я вне тебя - и это мне и надо.
Хлеб - твоя плоть, вино - твоя кровь,
В небе туман - пыль твоих шагов.
Не нужно, забирай, не нужна твоя любовь.
Я слишком привык жить среди врагов.

Припев:

Я не верю в Бога
Я не верю в чудо.
Ты мне не поможешь
Ты давно уже умер.
Где твоя могила?
Я сам как на распятье,
Во мне не уж больше силы
Посылать тебе вслед проклятья.


Я не могу жить без огня,
Не касаться пожаров и вечных снегов.
Моя темнота, ты не трогай меня,
Я - хранитель твоих кошмаров и снов.
Вся моя надежда превратилась в вечность.
Жизнь изменилась, превратилась в смерть.
Толи я без жизни, то ли я без смерти.
Кто на самом деле, ты, мой враг, ответь.


Рецензии