раздвоение номер три

Привычные две сигареты на чашку кофе,
дорога по краю земли пролегла внутри,
холодный и хищный, красивый и строгий профиль
поймал меня в плен.
Я безумная.
Не смотри
на грубую ткань постаревших, но не ушедших,
бумагой расшитых в слепом беспорядке, слов.
Беспомощны руки, не могут держаться крепче
на призрачных чувствах того, кто на всё готов.
В трамвае уснуть – не большого ума наука,
сложнее очнуться собой через пять минут.
Нас всех обучали таким пустяковым трюкам,
но выжили те, кто себе никогда не врут.
Ожоги не вылить с дождём, не стереть руками,
они не выносят хозяев своих нытья.
Чужая ошибка таится на дне бокала,
а в нём отражение –
это, должно быть, я.
Храню свои личные тайны похуже прочих –
залогом покоя становится
ти-ши-на.
Горю по утрам как когда-то горела ночью,
и как никогда в своих письмах себе верна.


19.4.2006


Рецензии