Надоело обдумывать каждое слово

Надоело продумывать каждое слово.
Вы не поняли? - ладно, что ж тут такого.
Не дано, видно, всем понимать мои мысли -
Видно, долго вы все гранит знания грызли.

Если против один - ничего в том плохого,
То не значит ещё, что слабо его слово…
Демократия - сила, однако она
Не всегда, к сожалению, верно права.

Тому подтверждений уйма в истории
Во все времена и на всей территории.
Кто говорил, что Земля наша плоская -
Все вы кричали над жжеными досками.
Лишь Галилей, сгорая в агонии
Был абсолютно уверен в теории.
Лишь через годы нашлось подтверждение,
Сейчас уже все это приняли мнение.

Думаю, хватит искать подтверждение,
Жаль свою музу, да и нет времени.
Просто надеюсь, что поняли вы -
Думайте сами - вы часто правы…
Стоит ли вечно спрашивать мнение,
Разные мнения - море сомнения.
Что тебе сердце подскажет и разум? -
Только не делайте выводы сразу.


4.09.01

 


Рецензии
Многие просто делают,
Думая после дела.
Выводы и мнения
Их Мало волнуют, да.

Согласна, что мнение большинства не всегда правильное. А те, кто думают иначе, не по шаблону мыслят, живут всю жизнь в оппозиции (в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Далмации, Риме, Праге и в общем, в других местах).

Дмитрий, Спасибо за правду без оглядок на мнения! Респект тебе! С уважением, Наталья Гончарова.

Наталья Гончарова Иркутск   27.03.2015 08:17     Заявить о нарушении