Рассвет безглазым мертвецом

…Рассвет безглазым мертвецом
в окно ломится
и ждет с обугленным лицом
немой возница
того, кто глаз не мог сомкнуть
и видел все:
как стелется туманный путь
под колесо
как поклоняется трава
святым безглавым
что шепчут жуткие слова
у переправы
как налегает на весло
их перевозчик
и как томится тягой слов
немой извозчик
как обеззвучили его
рассветной спицей
чтоб не предостерег того
кому не спится…


Рецензии