Поисковое

Меряю асфальт шагами,
Не смотрю по сторонам.
Заплетаю путь ногами,
В мыслях заплетаюсь сам.

Что я здесь, в сухом и сером
Городе чужом забыл?
Где мой посох, где таверна,
Где мой путь, который… был?

Где тот ветер, что играет
С волосами и плащом?
Где то солнце, что все знает
И дает ответ огнем?

Что ищу в минутной вспышке
Узнавания в толпе?
Две минуты передышки,
Шаг и танец на золе…

Я не видел взгляд твой серый,
Но ищу среди людей…
Я вдыхаю воздух прелый…
Где мой путь среди путей?

19.04.06.


Рецензии