Второе к Римудо

Ты рифмуешь жизнь в слова,
Ты живешь в бегущей строчке,
По прозванию – молва,
По пути – вперед до точки.

Твои рифмы как картины,
Жизни тающей пейзаж –
Бальный вечер, вкус малины,
Перед-поездной мандраж…

Ты – как светлый вечный тамбур
Между солнцем и тоской,
Ты печаль и расстоянье,
Ты – рисунок, ты живой!

Рад, что я когда-то встретил
Раз упавшую звезду.
Ты – смеешься, веришь, светишь…
Ты – в раю? Нет, ты в аду…

Но свой ад одной улыбкой
Ты представишь как венец
Новобрачной – легкий, зыбкий…
Ты начало? Ты конец?…

19.04.06.


Рецензии