Зенону

Закури последнюю сигарету –
Я не знаю, когда придется
Нам с тобой покурить спокойно…
И стоят так – не доведется.

У меня в жизни было мало,
Вспоминать сложно и неловко…
А осталось – да что осталось?
Лишь мой меч, да твоя винтовка…

Ты прости, что тебя позвал я
В этот путь, может быть, последний.
Посмотри, посмотри в глаза мне,
Усмехнись, выйди, хлопни дверью…

Но вернись поскорей! – дождливо…
Ты промокнешь… Когда пойдем?
Отдохни, просто выпей пива.
Закури. Пусть дорога ждет.

Я не знаю, когда вернемся,
И вернемся ль когда-нибудь…
Дай мне руку. Не поклянемся –
Помолчим. Только не забудь.

19.04.06.


Рецензии