В посвящение Гертруде по романам Д. Скирюка

Растоптан, вдавлен в грязь и пыль,
Поломан, искажен.
Добывший сказку, вспомни быль
И будешь поражен.

Напрасно времени не трать,
Пытаясь правду скрыть.
Из двух путей лишь выбирать,
И вновь собою быть.

А может, сломанной стрелой
Мне разорвать морок?
Ты был родным, теперь – чужой –
Бездушен, одинок…

Зачем ушел со мной тогда,
Хоть был в плену оков?
Я ведь не дал бы никогда
Ни мира, ни коньков…

Вот и все, что я могу –
Только выбор дать…
А как я сбился на этом шагу –
Тебе вовсе не надо знать…

19.04.06.


Рецензии