Соберусь, попрощаюсь и сгину

«Я люблю тебя», – больше не слышно.
Лишь другие слова.
Всё так глупо, надуманно вышло.
Пусть ты будешь права.

Ты сказала, я скоро остыну.
И забыла обнять.
Соберусь, попрощаюсь и сгину.
Станет больно дышать.

Лишь скажу: «Ни о чем не жалею».
И, конечно, солгу.
Без тебя на два тона темнее
Тишина на снегу.

Без тебя все вокруг – это тени.
Я – слепое пятно.
И до неба – бетонные стены –
Серое полотно.

Неподвижны и время, и звуки,
Когда нем телефон.
Я однажды не выдержу муки
И нарушу твой сон –

Позвоню тебе сдуру. Светает.
Я спрошу: «Как другой?».
И услышу: «Мне НАС не хватает.
Возвращайся домой!..»

Я всё брошу, примчусь нараспашку.
Ты прижмешься к груди.
Тихо скажешь: «Ты нужен мне, Сашка»,
И добавишь: «Прости».

Я прощу. Ты же знаешь, родная.
И наступит весна.
Наши плечи обнимет святая
Общая тишина.

Я проснулся в поту. Душно.
Бледный свет за окном.
Я тянусь к телефону. Нужно,
Чтоб мы были – вдвоем.

Облака на домах черной кучей.
И плетется трамвай.
Ты сказала: «Он – самый лучший»,
Лишь добавив: «Прощай»…


Рецензии
Очень рада, что случайно забрела на Вашу страничку..
Прочитала все на одном дыхании.
Ваши стихи - симбиоз грусти, боли и красоты..
С уважением
Ю

Трикс   29.05.2006 14:41     Заявить о нарушении
Очень рад тоже, что Вы забрели.
Большое спасибо за отклик.

Удачи.

Одинокое Соло   20.06.2006 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.