Не стоит любить в холода

Листья не успели облететь
И висят, как грузные вериги,
И на них, печальных и безликих,
Горько и невесело смотреть.

Глупо пожелтевшая весна
Недоумевает – как же можно
Так уверенно и так неосторожно
Придаваться летаргии сна…

В черных лужах тонут фонари,
Ночь сожмет их в ледяных объятьях,
А на электрических распятьях
Засыпают злые снегири.

Зря жалеть пустые города,
Сбросившие старые одежды,
И любить настойчиво и нежно
Никого не стоит в холода.

17.10.04


Рецензии
Мне кажется, графоманией здесь и не пахнет. Зачем себя так...:)))
И образы Ваши не заезжены! Правда рифмы иногда ожидаемы, но при хороших образах на это не обращаешь внимания.
Не любите рецек, напишите - сотру!
с теплом,

Константин Куликовъ   18.01.2008 20:28     Заявить о нарушении