Ради красоты

Как всегда, на склоне лета,
С влажным ветром в унисон,
Наши крылья – искры света,
Отражённые костром.

Вспышки в пламени весеннем,
В спешке сорванные с мест,
В бесконечности мгновений,
С шумом льющихся с небес.

Словно стынущие тени
Звёзд, затерянных в пыли,
Лист, сорвавшийся в паденье,
За секунду до земли…

Может, всё-таки, на землю?
Вниз остывшим угольком,
И погаснуть мягким пеплом,
Так спокойно и легко?

Этот выбор нами сделан:
С расставанием на «ты»
Мы вступаем в схватку с небом
Ради грустной красоты.

Мы танцуем этот танец
Ради миллионов глаз,
С безотчётным ожиданьем
Снизу смотрящих на нас.

Каждый танец – будто первый,
Как последний – каждый миг,
Чтобы кто-то всё же верил
В эти пасмурные дни.

И романтики услышат
Этот танец в чутких снах,
И стихи о нём напишут
На увядших лепестках.

Чётким клином отражаясь
В их распахнутых глазах,
Не упасть, достигнув края…
Ради веры в чудеса.


Рецензии
Очень красиво, очень по-осеннему.

p.s. А ещё мне очень понравилось вступительное слово при входе на страницу - точнее не скажешь :)))

Астра-Мелена   13.12.2006 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.