Люблю

Я люблю вас, случайный прохожий,
Ненастойчивый вдумчивый дождик,
Я вас чувствую ласковой кожей,
Я вас знаю, безумный художник.

Вы в руках моих слабых и нежных
Позабыли свои кастаньеты.
Больше нет их у вас – безмятежных,
Пробуждающих грустное лето.

Заклинанье в движении пальцев –
Это звук зеленеющей ночи…
Вы купили его у китайцев,
И – за ломаный грош, между прочим.

Я люблю от безделья и скуки.
Все люблю – от песчинки до крошки.
Так целуйте лохматые руки
Вашей глупой безжалостной кошки!

28.07.04


Рецензии