Баттерфляй

Две из многих истин Будды:
1. Жизнь полна страданий
2. Причина страданий - желания.


****
Изящное кимоно невесты
Из узорчатого шелка
Небрежно брошено на постель.
На нем - лотосы и листья бамбука.
Они напоминают тот день
Когда ты встретил меня на берегу моря.
На темном прибрежном гравии
Я была бабочкой – баттерфляй.

Прошло три года без тебя.
Три года длиною в жизнь.

Песни, мечи, кони, диалоги,
Дети, старики, воины и крестьяне –
Они движутся мимо меня
Длинной чередой под грозную музыку.

В моей жизни много черного, очень много.
Нужно добавить ослепительно- белого.
Это - свобода от мучительных страхов
Что умерла твоя любовь.
И пронзительного красного
В любимый тобой сад камней.
Коннитива, смерть души моей,
Дорога к тебе длиною в 25 сантиметров.*

20/04/06



*Аигути – женский кинжал предназначенный для совершения
 сэппуку (харакири), длиной 25см.


Рецензии
... А ЖЕЛАНИЯ может обуздать тОлько разУМ!
;-)
Но есть и такое:
НИЧТО не вечно под лунОЙ..,
как "секс по телефону"...
(Лишь здесь общаемся с тобой -
разУМной, обнаженной...)
:-)

Александр Даниловец   28.04.2006 18:05     Заявить о нарушении
Как-то быстро и сумбурно ты приезжал, жаль , что до нас не добрался. Удачи во всем. С "вишневым" приветом.

Не Кошка   04.05.2006 11:16   Заявить о нарушении