Знакомка

Ну что Вы пялитесь, случайная знакомка?
Да, я мертвецки пьян, и мне не стыдно.
Вы мне не глянетесь ни капли, ни на сколько,
Это, должно быть, Вам вдвойне обидно.

Ни разу подле Вас не видел кавалера -
Признаться, я здесь часто выпиваю.
Я знаю, Вас зовут Людмилой, я - Валера.
Садитесь, Люся, я сегодня угощаю.

Мы перейдём на ты: скажи мне, отчего же
Красотка, бровь насупив, здесь шалает.
Людмила, ты красива и пригожа,
Но стороной чужой идёт судьба шальная.

Ты не гляди, что от вина уж окосели,
Жизненный цикл я нарочно нарушаю.
Не торопись идти домой - мы только сели.
К себе тебя сегодня на ночь приглашаю.


Рецензии