Братья

Начало. Громко музыка звучала.

Мы были очень юны и отважны,
Мы верили не в разум, а в порыв.
А то, что срок придёт платить за всё - неважно.
Мы мстимся! И несём себя в обрыв.

Казалось, дни не наши, ночи с нами.
Глаза вперёд, назад смотреть не сметь!
Мы мчались, окрылены небесами.
Свою косу на нас точила смерть.

Махали верные платками вслед нам,
Неверные смеялись втихаря.
И только Он знал: в путь идём последний,
Он знал, что не отпустят нас моря.

Кто с нами не дошел, остановился
В сомнении у чёртовой черты,
Для всех, паскуда, в тартар провалился,
Сорвал с груди почётные банты.

Летели в пропасть триста юных жизней,
Разбились триста пламенных сердец.
Мы всё отдали за свою Отчизну,
Могилы разменяли на венец.

Утихла музыка. Таков конец.

Моим братьям – Е. и С.


Рецензии