Романтика

Что такое есть романтика у нас?
Знают даже дети первый класс.
Среди множества романтик – погляди:
Мы находим только трудные пути.

Каждый знает, что романтика – война:
Пуля-дура и товарища спина.
Лишь упав, стеклянным взглядом вперясь в звёзды,
Понимаешь – это смерть, но слишком поздно.

Каждый знает, что романтика – тюрьма:
Ночь без сна, шальная кутерьма.
Лишь попав под гнёт того, кто нрав свой грозный
Показал, а ты не смог, покажешь слёзы.

Каждый знает, что романтика – природа,
Где бы не был и в любое время года.
Лишь увидев волчий глаз из-за берёзы,
Спрячешь дуло: зверю не страшны угрозы.

Каждый знает, что романтика – деревня:
Поле, речка, лес, где стройные деревья.
Лишь оставшись в поле том без всякой прозы,
Ты вдохнёшь в себя крещенские морозы.

Каждый знает, что романтика – любовь,
Как горячая бежит по венам кровь.
Лишь поранившись шипом увядшей розы,
Долго с сердца станешь считывать занозы.


Рецензии