Сталинград

Вдаль идут эшелоны
И шагают колонны,
Километры без боя,
Без потерь и утрат.
Позади сорок первый
И казармы резерва,
Позади все другое,
Впереди Сталинград.

И солдатам не страшно
В бой идти рукопашный,
Расквитаться с врагами
Это, в общем, легко.
Позади будет Волга
И до логова волка
Мерить землю шагами
Далеко, далеко.

А на само-то деле
Жить осталось неделю.
Посмотри же в их лица
И запомни их взгляд.
И идут эшелоны,
И шагают колонны,
Сапоги отбивают
«Сталинград, Сталинград!».

1994 г.


Рецензии
Да не так уж и блестяще... Но что написано-то написано

Валерий Капилюшин   22.04.2006 16:18   Заявить о нарушении
не надо скромничать... :)

Наталия Юрьевна Иванова   22.04.2006 19:13   Заявить о нарушении