Вот они и пришли...

 Кто бы мог представить, что всего лишь через 92 дня после нашего общего умиротворения они снова заставят наши сердца биться учащённей?
 - Знаешь,-сказала Скана,- я рада, что ты всё это время был рядом. Я даже уверена, что во многом благополучный исход этого кошмара зависит именно от твоей поддержки.
 Я хотел было показать свою скромность, а может для приличия заявить о приувеличении этих слов, но понял, что она не приняла бы никаких возражений, тем более, что я действительно не щадил сил ради неё.
 И вот когда мы оба обессиленные, но довольные Happy End'ом были готовы влюбиться в жизнь, снова пришли они.
 Как, обьясните мне, как можно выразить тот ужас, который отнял у нас дар речи при их появлении? Ведь мы даже думать боялись о возможности их возвращения в нашу, я подчёркиваю в НАШУ, жизнь.
 Но не они меня удивили больше всего. И даже не чувство страха, которое мы сразу же испытали, а та скорость, с которой самообладание и уверенность в силу друг друга вернулись к нам.
 Нирвана и безудержное счастье от мысли, что найденное нами и является смыслом всей жизни (какое ёмкое слово!), дарили нам в то же время какое-то холодное равнодушие к тому факту, что как раз на эту самую жизнь времени у нас и не осталось.
 И мы ушли...
 14 листопада 2002


Рецензии