Эйрена

Ирине Комковой


1

В такой невероятный путь
Нас отпускают только “с Богом”,
И, встав на длинную дорогу,
С которой некуда свернуть,
Нас примечают города
И голубые светофоры,
Океанические горы,
Вершины Страшного Суда.
Щенки слепые, как и мы
Не ощущают карусели
В своей собачьей колыбели,
Сопя под вихрями зимы.
И кошки не боятся тьмы.
Увы, и мы бы так хотели :
Закончить все свои недели
Не за решетками тюрьмы.

2

Увы, и мы бы так хотели:
Увидеть все свои тоннели;
Нам ( Боже мой ! ) не нужен свет.
Кристалл, магический доселе,
Мы разбиваем на недели;
Что ж делать, боги так хотели,
Они не требуют ответ.
Мы бросим путь невероятный,
Мы бросим в космос необъятный
Непобедимое “ банзай !“.
За это нас не пустят в рай,
Но, может, сжалится Сансара:
Нам пара слов – земная кара,
О, сердце бедное, прощай!

3

Мы все, как близнецы, едины.
Не важно,– женщины, мужчины.
Мы перед Космосом чисты.
Мы – как курящие вулканы,
Мы иногда бываем пьяны,
Как Антарктические льды
От нерастопленности белой.
Мы иногда бываем смелы.
Мы,– словно серые пантеры
В капканах городской беды.

 4

О, слово страшное “победа”
Из лексикона людоедов.
Пегас, затравленный стрелой,
Бежит через пороги Леты
На сердцевидные колеты,
Где дамы старше, чем валеты,–
Спят за китайскою стеной.
Чего им, глупеньким, бояться?
Им только дважды девятнадцать,
Но ЛИТТЛ ДОГ есть ЛИТТЛ ДОГ…
И не баронские короны,
Не пирамиды фараонов
Ему, крылатому, препоны,
Но под копытами щенок.


 1 ноября 2003 г.



_____________________
* Богиня Мира у древних греков


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо создателям странички :)

Джейка   22.04.2006 12:39     Заявить о нарушении