Одуванчик лучистый

В НАЧАЛЕ ЛЕТА СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ,
КОГДА ИЮНЬСКИМ, СОЛНЕЧНЫМ ДЕНЬКОМ
НОГА БОСАЯ МЯГКО УТОПАЕТ
В ТРАВЕ С ЛУЧИСТЫМ ОСТРОВНЫМ ЦВЕТКОМ …

 припев: ТРОНУЛ ПЛЕЧИ ВЕТЕРОК ЧУТЬ ЗАМЕТНЫЙ
И ПОЛЯНУ, ЧТО В ЖЁЛТОМ ЦВЕТУ …
Я В ДУШИСТЫЙ ВЕНОК МНОГОЦВЕТНЫЙ
ОСТОРОЖНО ОДУВАНЧИК ВПЛЕТУ

В ТРАВЕ КАК БУДТО СОЛНЦЕ РАСТВОРИЛОСЬ
И ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ РАСТЕКЛОСЬ …
ЗИМОЙ СТУДЁНОЙ ВСЁ ЭТО МНЕ СНИЛОСЬ
И НАКОНЕЦ-ТО ВСЁ ЭТО СБЫЛОСЬ

 припев: ТРОНУЛ ПЛЕЧИ ВЕТЕРОК ЧУТЬ ЗАМЕТНЫЙ
И ПОЛЯНУ, ЧТО В ЖЁЛТОМ ЦВЕТУ …
Я В ДУШИСТЫЙ ВЕНОК МНОГОЦВЕТНЫЙ
ОСТОРОЖНО ОДУВАНЧИК ВПЛЕТУ

НО ТОЛЬКО ЛЕТА ВОТ И СЕРЕДИНА
И ЭТОТ МИГ ДО БОЛИ МНЕ ЗНАКОМ
КАК БЫСТРОТЕЧНЫ КРАСКИ САХАЛИНА …
ГДЕ БЫЛ ЦВЕТОК, ТАМ ЛИШЬ ПУШИНОК КОМ

 припев: ТРОНУЛ ПЛЕЧИ ВЕТЕРОК ЧУТЬ ЗАМЕТНЫЙ
И ПОЛЯНУ, ЧТО В БЕЛОМ ЦВЕТУ …
Я В ДУШИСТЫЙ ВЕНОК МНОГОЦВЕТНЫЙ
ОДУВАНЧИК УЖЕ НЕ ВПЛЕТУ

 ТРОНУЛ ПЛЕЧИ ВЕТЕРОК СЕРЕБРИСТЫЙ
И ПОЛЯНУ, ЧТО В БЕЛОМ ЦВЕТУ …
Я БЫЛОЙ ОДУВАНЧИК ЛУЧИСТЫЙ
ВСЕ ПЫТАЮСЬ ПОЙМАТЬ НА ЛЕТУ



09.07.05г., г. Южно-Сахалинск, Чан ТЭХО.
Муз. С. Вербицкий.


Рецензии