Забыть бы про закаты

Брезентовые мысли
Нелепостей гонцы,
Забыть бы про закаты,
 Заштопать бы рубцы
Прикинуться б убогой -
 И дело в кошельке,
 Поди меня распробуй,
В отравленной реке
Поток - за ним лавина,
Нечеловечьих фраз,
Брезентовые спины,
В ударах напоказ...
Мой мальчик, - все разлуки
Давно предрешены
Плыви до вечной муки,
До розовой весны
Меня не трогай бранью,
 И с мягкостью не трожь
Прикинуться бы дрянью,
 и в спину - острый нож.
Но нет! Приходят судьи,
 и ночи напролет
Во мне реальность будят,
 И просят дать отчет.
Раззява! Что за мысли...
Нелепость, вздор, сумбур -
 В крови моей окислен,
Ваш Бог, как самодур,
 Ну чтож... Растянут землю,
 Зароют всех до дна.
 И я им тихо внемлю,
 Я - ими рождена.


Рецензии