Про природу

Очень хотел написать про природу
Про пение птиц, про ворчанье лосей
Про полную искрами горную воду.
Про плеск в половодье речных карасей.
Но под руку все попадаются слоги
Не те, не душистые буквы ветров
Какие-то смертники, грязные смоги
Из уст вырываются скрипом зубов.
Дыханье разврата, вины наважденье
Все вертится перед глазами кругом
В мозгу кавардак, на душе омерзенье.
Нет силы молить уже, петь о другом...
Вдруг снова покойно, из леса выходят
Бобер и лисица, родные друзья.
И роща меня в тень забвенья уводит
Сквозь зелень листвы ворота отверзя.


Рецензии