Лучше

Лучше красная смерть от кинжала,
От полета игральных костей,
Чем от розы сурового жала,
Завершившего пляску страстей.
Лучше в взорванном поле могила
Или вниз со скалы головой
Чем покрывшие тело белила
Нанесенное томной вдовой.
Той вдовой, что когда-то любила
Просто так, без цветов, без перин,
А теперь как-то тихо забыла
И уйдет от надгробья с другим.


Рецензии