Христианский младенец

Пухлый младенец лежит в колыбели,
В красном углу, возле старой иконы.
Кто-то крадется, Марию колебля.
Тень надвигается, пол тихо стонет.
Тяжкая поступь хрипит, задыхаясь,
Вот продвигается к образу ближе,
Ниже кланится к младенцу, сжимаясь,
Черная, черная лапа из кожи,
Когти до горла тянутся осклабясь.
Муторный сон будоражит младенца,
Будто сознательно, шею отводит.
Но чернота устремляется к сердцу
Резко! Хватает! Сжимает! Уходит!

Тихо в углу, дым свечи сторонится.
Плачет икона по жизни крупице.


Рецензии