Дети ночи. из военной тетради

Дышит жаром в лицо, как собака,
Ночь, которой не будет конца.
Красноглазые дети мрака
Рвут с рычанием мертвеца.

Говорил: – «Хороните глубже.
Край могилы – не ниже груди».
А теперь: – «Отставить оружие!»
И не нам этих тварей судить.

Точно так же, клыки ощерив,
Рыщем стаей в сухой степи.
Мы не люди давно, а звери.
Мы – звено пищевой цепи.

Дети ночи, живые мишени,
Мы – гиены, взявшие след.
Это наши горбатые тени
Приседают в свете ракет...


Рецензии
все стихи очень класные,
даже завидно, чёрт возьми.
позже просмотрю все...

Лютиков Александр   28.05.2006 13:58     Заявить о нарушении