Отрывок

...Прошла последняя апрельская неделя , пахнущая распустившимися каштановыми гроздьями и весенними грозами. Марго ничего не замечала вокруг, наслаждалась своим любимым временем года. Ей хотелось впитать всю свежеть молодой листвы и тепло еще нежных солнечных лучей. А по вечерам, идя неспеша с работы, она любила, подняв голову, разглядывать, как свет уличных фонарей пробивался сквозь резные каштановые листья, подсвечивая их изнутри изумрудным огнем. Она умела возвращать себе ощущение детства, когда все было так понятно и спокойно, а впереди обязательно только счастливая жизнь. И пусть ненадолго, тихое счастье согревало ее , и наполняло душу теплом . В ее голубых глазах появлялось выражение мечтательной грусти, походка замедлялась и остановившись под старым каштаном, который низко опустил уставшие ветви, Марго наклоняла душистую гроздь цветка к своим губам. «Как хорошо, что ты совсем не изменился с тех пор как я была маленькой. Все же есть что-то постоянное в этом мире!»- шептала она...


Рецензии
По-весеннему! Нежная грусть - воспоминание! С теплом, София.

София Кобазева   17.04.2014 22:02     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв,София :))

Не Кошка   18.04.2014 22:42   Заявить о нарушении