Северная осень

Богата наша осень на причуды:
Вот снег неведомо откуда,
А завтра снова все растает,
И улицы морями станут.
В ступает в октябре зима
В свои законные права.
Снег сыпать не перестает,
И на дорогах – гололед.
На улице минус двенадцать,
Ну что ж, придется утепляться.
С утра пораньше я встаю,
Шапку и шубу достаю.
Обматываюсь я шарфом,
И из подъезда прямиком.
И оказываюсь тут же
По колено в грязной луже.
Ведь вчера была зима!
Можно так сойти с ума!
На термометре плюс пять,
Почки стали набухать.
Видно, к нам пришла весна,
По ошибке забрела.
Но вот опять зима идет,
Когда ее никто не ждет.
И снова шубу доставать,
И еще раз этак пять.
Сугробы, лужи, гололед –
Никто природу не поймет.
Ну вот и дождь пошел опять,
Пойду – как зонтик я искать.
А также лыжи и коньки,
Чтоб быть с погодою всегда «на ты»!

Ноябрь 2005 г.


Рецензии
Очень приятное стихотворение :)
Прямо по погоде и настроению совпало!

Делириум   21.04.2006 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Настроение часто зависит от погоды и похоже на нее. Главное, чтобы настроение как можно реже было дождливым!

Юлия Колмогорова   24.04.2006 16:30   Заявить о нарушении