Под небом родины

Я тут и сквозь подошвы ощущаю
Следы босые детства своего.
Водою родниковой очищаю
Здесь душу от никчемного всего.

Отмечен новой жизненною вехой,
С которой белый свет еще милей,
Вновь юности яснее слышу эхо,
Идя под небом родины моей.

...В деревне под открытым небом танцы –
Жасмина запах головы кружит.
К девченке славной сладко мне прижаться,
Что как и я волнуясь, чуть дрожит.

Какие подобрать слова не знаю, -
Дыханьем обжигаю ушко ей.
И звезды, усмехаясь, вместе с нами
Кружатся в небе родины моей...

Дороги по земле меня кружили
И чаще всё от этих мест вдали,
Но слава Богу, словно к сердцу жилы,
Они меня опять сюда вели,

Где я в мечту, как в молодости, верю, -
Гнездится также в сердце соловей,
И теплый, летний дождь, как ветви вербы,
Спадает с неба родины моей...


Рецензии