В чёрном чулане...

 * * *
В черном чулане
Черти чудят:
Мед опрокинут,
Сало съедят.

Острые рожки,
Нос пятачком
Вдруг из-за печки
Прыгнул бочком.

Смотрит лукаво,
Хвостик потряс,
В лучике света
Пустился в пляс.

Скрипнули двери –
Мальчик вошел.
Черт испугался -
Мигом под пол.

Мальчик круглые
Сделал глаза,
Бегом побежал,
Взрослым сказал.

Только никто
Не поверил ему:
Чертику весело -
А почему?

5 сентября 1962,
Бийск


Рецензии