Золотошвейка

Мне набежит теплынь на очи,
Когда на память налетит:
Машинка швейная стрекочет,
В руке игла лучом блестит.

На радость малому зайчишке
С одежек братьев старших мне
Мать шьет красивое пальтишко
На зависть лютую зиме.

Ведь без него мне – дома только
Сиди, как пленник тот, в окне.

Золотошвейка-мама столько
Перешиванок сшила мне!

Порою маминой иголкой
Луч из-за облака мелькнет,
Бывает маминой иголкой
Воспоминанье мне кольнет…


Рецензии