Футуризм жизни!

Жизнь турбин, стремительным вращением
Зачаровывают, капли масла летящие
Человек мстит себе, со всем рвением
Губя природу, приходя в настоящее

Столетиями, основы мироздания
Не воспринимают, чужого мнения
В вечности, растворяются, тлении
Не слушаются указов, стремени
Железных коней, леденящие правила
Тех, что власть народа оставила

Розы, розги, пироги, пряники
Кусая грядущее, в настоящем времени
Проникая в структуры кристаллики
Электронов роком, бьем по темени

Успеть увидеть, насытится в сласть
Ссыпая в подшипники, гравий напрасно
Циркулярной пилой, режет власть
Входя в свободу, как нож в масло

Бездарная гениальность, вещает с эстрады
Депозитом мелодий, умы заправляя
Сатанея с фонограмм, души теряя
Философы в неведенье, ждут награды

На выцветших стенах, строчки правды
Для живущих, от зарплаты к зарплате
Срезаны ролики на самокате
В рассужденьях чайных, кабы да кады

Фемида не дремлет она в слепую
Сталью хаоса ,вгрызается в судьбы
«А судьи кто»- забыто, сказать бы
Тем, кто влип, в трясину, другую


Болен – Леноны, теории пишут
Пряча кошек в ящиках черных
Малевичи, еще не такое напишут
На белых стенах, платных уборных

Желтизна простыней, железо решеток
Встречает гениев, больниц ароматом,
Кровью на стене, «Истина где-то рядом»
Не для владельцев «шести соток»

Рок, поп, шизофрения, наркотики
Втюхивают, призрачные надежды
Спариваются «барби», «кевины- мальчики»
Скинув, бумажные одежды

Позеры от пера, гонят романы конвейером
Где герои, накачены анаболиками
Строят глазки, помахивая веером
Золушки - путаны, за столиками


О прекрасном писать забыли
В большинстве своем, стонут и плачут
Матерщиной опять обложили
Со строфы на строфу, ланью скачут

В уравнениях, чувства забыты
Турбулентностью, скрытых значений
Странных призраках, сбитых видений
Интегралов, раскладок убиты

И с трудом, проникая в суть смысла
Уж ,не знаешь, чего куда вставить
Сквозь абстракции, двигая, числа
Чтоб с мозаики, хоть что-то составить..
 21.04.2006


Рецензии
Розы, розги, пироги, пряники
Кусая грядущее, в настоящем времени=

по женски чарующе и глубоко!

Юлия Горячева   24.05.2006 05:12     Заявить о нарушении
Ну раньше я так не писала
Это влияние стихи ru и конечно
Творчество «Sterva»
Учусь помаленьку
Но техно, для меня все - тки тяжело
Слишком просто
Не чувствую музыку

Анна Япарова   26.05.2006 01:46   Заявить о нарушении
У Вас хорошо получается.Пишите,учитесь дальше!

Юлия Горячева   26.05.2006 17:34   Заявить о нарушении