Вьюга

Вьюга меня к себе манит
И приглашает на танец.
Вьюга меня обнимает –
Путь устилает цветами.

Колется вьюга шипами
И по щекам меня хлещет,
Словно целебная память, -
От равнодушия лечит.

Страсти своей не скрывает, -
Шапку – покайся! – срывает.
И предвкушеньем уюта
Душу мою согревает.

Вьюга меня к себе манит
Лучшей колдуньей на свете, -
Голову кружит, дурманит
Сладкой мечтою о лете.

Как лет назад тому тыщи,
В пальцы разбойницей свищет, -
Кличет-зовет меня вьюга, -
Друга вог мне себе ищет...


Рецензии