пустая комната...

пустая комната...
в пыли застыли свечи
на бархате стола белеет лист
в нём прошлого слова
и обречённо плечи
дрожат как обречённый пианист
души твоей
и ты подобна тени
взойдя безмолвно на святой алтарь
приняв хрусталь из рук
и руки-стены
оплавила ресниц своих печаль
и стала птицей в золочёной клетке
луны холодную приняв вуаль
и рук чужих неласковые ветки
и сердце запечатанное в сталь...


Рецензии
начало стихотворения почему-то напомнило музей-квартиру А.А. Блока в Петербурге ;-)

Алексеева Татьяна   22.02.2009 00:34     Заявить о нарушении
К сожалению там не был...

Андрей Иванович Левченко   22.02.2009 03:27   Заявить о нарушении