На 40 летний юбилей школы

Я жестом смазал серость будней,
Хлебнувши водки  из стакана,
Сегодня понял – счастье будет
На этом свете без обмана.
Взглянув на лист календаря,
Я на шершавом языке плаката
Число узрел и понял, что не зря
Все сорок лет она стоит, ребята!
Здесь просвещенье  бурно бьет ключом,
О красоте вещают даже стены,
Хочу учиться вновь, мне нипочем,
И даже без звонков на перемены.
Здесь люд особый учит и творит,
Не просто люди – глыбы! Человеки!
О них Толстой в романах говорит:
В сердцах огонь, а души, словно реки.
Из года в год ведут упорный бой,
За острый ум и  красоту движенья,
За ясный слог и формул четкий строй,
За сердца путь и детские стремленья.
Дышу восторгом, восхищен и смят,
Рождает школа в голове мыслищи,
Родившись столько лет тому назад,
Живи до ста, да  нет, еще с пол-тыщи!


Рецензии