Отречение ангела-хранителя

Кружится снег...
Ветер все дует...
Видишь ли берег?
Сердце ли греет?
Не поможет тебе оберег -
Скоро дом твой воспламенеет...
А ты все спасаешь весь век.
И сердце твое черствеет:
Каждый жизни от смерти побег,
Силы у тебя забирает...
Скоро настанет мой век!
И смерть людей напугает,
И жизни предъявит чек;
Жизнь и сила в тебе умирает -
Не видать тебе берег -
Душа твоя исчезает,
А тело твое снег
Сокрушает; хотя да ладно:
Смерть тебя прощает -
Живи свой сраный век...

Но без силы своей живи...
Или сейчас же умри!
Счастье и радость свою похорони
И лишись ты тут же любви
К людям; тогда и живи,
Иначе я скажу: "умри!"

От призвания своего отрекись,
А лучше, ко мне ты примкни...
Со смертью просто объяснись,
Только желания свои обрати -
В мою сторону повернись...

Не хочешь!? Лучше голову ты сверни
Свою сама. Берегись!
И себя в этом только вини:
Я иду. Ну, держись!


Рецензии