Ослепни и заново родись

Наступит день прозрения
И люди научатся жить
В свой новый день рождения
Перестанут они просто быть

Научатся мечтать, желать и любить,
Думать и ждать, и гадать...
Не будут о глупостях говорить
И смысл жизни начнут искать...

Но когда же людям удастся открыть
Двери мудрости и прозрения?
О хищных страстях позабыть
И на новый путь вступить без сомнения?

Секретам ненадобно быть,
В этом вопросе хотя бы,
Как хотят они жить,
Так и будут и они, и вы...

В этом все люди:
Существовать, а не жить,
Смотреть, но не видеть - они
Никак жизнь не научатся ценить.

Только кровь из нее пить!
Сначала делать, потом думать -
Мозг заставляя гнить!
Ну пора, ну пора ведь подумать!


Рецензии