К осени

Холодные зори,
Черные ночи,
В туманном покое
 Лес обесточен.
Кончилось лето.
Лес околдован,
В злато одетый,
Чужой, незнакомый.

Жизнь улетает
Птицей последней
Сон наступает
Вздохом осенним

Осень торопит нас
С летом прощаться,
А мне так не хочется
С ним расставаться…


Рецензии