А был ли

Булыжники считать на мостовой
И тайно медитировать на время:
Как бусины, минуты чётко, мерно
Стучат себе… Фонарь, как постовой

Хранит покой заброшенных кварталов,
Старинных зданий томный, пыльный сон…
С минутами и сердце в унисон,
И кровь - по венам и открытым ранам…

Я не ищу здесь никого и ничего:
Я потерять хочу – себя и современность…
Столиц гламурный лоск (по сути - тленность):
Величие их хрупко, как стекло.

Но вечно - что? Любовь, надежда, вера?
А также благородство, верность, честь…
Не хватит пальцев мне, чтоб перечесть
Характеристики того, кто должен смело

И преданно хранить мою любовь,
Моих (своих) детей, наш общий дом
И счастье – исчезающее эхо
Былых веков
И рыцарских времен…

Всё это лишь мираж, бесплотный сон
И призрачный туман моих мечтаний…
Не назначают судари свиданий,
Поскольку их пора давно прошла…

А с парковых кустов летит листва
И заметает бледным золотом монет
Аллею, не оставив и следа
Копыт коней, следы от колеса
Кареты Золушки, стремившейся на пир –
На этот праздник жизни…

Бал утих,
Замолкли звуки музыки, и свет
Свечей погас, и гости разошлись…
«А был ли…» прав старик Перро?
А с ним – Шекспир?
Была ли Золушка? А Принц?
Как видно, нет…


Рецензии
Эстрады летней крутится кино,
И прыгает по парку солнца зайчик.
Но беспокоит, всё-таки одно:
Ребят! А было это? Был ли мальчик?

С теплом
Слава

Glory   19.04.2006 12:59     Заявить о нарушении
Да-да, именно это и миелось в виду!
Пасиб, Слав!
;)

Девушка Катя   19.04.2006 13:06   Заявить о нарушении
:)))

Glory   19.04.2006 13:29   Заявить о нарушении