Мамонтов ручей

Мы, в тундре, мамонта нашли –
Ручей, осыпав бережок,
Нам, показал, из-под земли,
Костей чуток, да шерсти клок.

Насквозь, продрогнувший скелет,
У ледяной воды,
Привет, от тех далёких лет,
Сумел, нам донести.

Когда-то был здесь водопой,
И, с самого утра,
Паслись, огромною семьёй,
Мохнатые стада.

У жизни слабый огонёк,
А смерть, уже тогда,
Трубя, в охотничий рожок,
Резвилась иногда.

И безымянный, наш ручей,
Бежал и сам не знал,
Что из-за этих то костей,
Он - Мамонтовым стал.


Рецензии
Просто великолепно! Такой хороший, с юморком стишок. Прелесть!!!

Инна Харламова   19.09.2006 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!... Если бы он поглубже был, так и мясо бы сохранилось…. Поели бы… ^))

Сергей Несин   20.09.2006 01:03   Заявить о нарушении