Грибы

Народ усталости не знает,
Страну, всё, выше поднимает.
Он сеет, пашет и копает,
Водой пустыни заливает.

Он отжигает кирпичи,
Стоит у доменной печи,
Он звёзды, в руки взял, свои…
А я хожу, ищу грибы.

Тащить страну на пьедестал,
Сегодня, как то, я не стал.
Попрыгаю по мягким кочкам,
Порадуюсь простым грибочкам.

Подумал, соберу, немножко,
Вован пожарит их с картошкой,
Что, ей лежать на дне ведра,
Ну, ни туда и ни сюда.

Я, за картошечку, за эту,
Сто раз сказал спасибо деду,
С материка её прислал –
Как будто мысли угадал.

Её поштучно, мы, считали,
И каждый день, перебирали.
От грызунов уберегли!
Ну, а потом, друзья пришли.

И, всё, что сохранить хотели,
Мы, дружно, весело проели.
Как, только, есть бутылка «Русской»-
Еда становится закуской…

Представь, себе, что пересылка,
В пять раз дороже, чем посылка.
Шестидесятые года!
А, со снабжением – беда…

Наверно, все уже слыхали,
Как в семечках, мне, яйца слали.
Посылкой той, совру едва ли,
Наверное, в футбол играли.

И, помню, долго, мы потом,
Клевали зёрнышки с желтком…
А, ты, пойди, для малыша,
Достань пол литра молока.

Вон, Лерка, бегает с утра,
Но, сомневаюсь, что нашла.
По мне, чем космосом гордиться,
Коров, доить бы, научиться…

Зато грибов – коси косой,
Не зря проходит выходной…


Рецензии
Спасибо, спасибо!...
Удачи вам!
^)))))

Сергей Несин   27.08.2006 14:45   Заявить о нарушении