О чём говорят снежинки?

 Снежинки кружатся и бьются в стекло,
 Мой мир оживляя своим любопытством
 И, кажется, время быстрей потекло,
 Позволив чему-то хорошему сбыться

 Ведь это, - хорошее, - прячется в нас
 Под слоем пудовым придуманных правил:
 Не слушая сердцем Всевышнего глас,
 Мы копим обиды, грешим и лукавим

 Забыв, что однажды, оформив кредит
 На жизнь и судьбу перед тем, как родиться,-
 Не Бог, а мы сами выносим вердикт,
 Когда на Земле и в кого воплотиться.

 И наша задача – нести Благовест,
 С любовью в сердцах, украшая Планету,
 А мы игнорируем выбранный крест,-
 Невольно себя привлекаем к ответу

 Зачем тебе офис и банковский счёт,
 Задумчивый странник с душой менестреля?
 Чужая программа несчастья несёт, -
 Как щепку в своих жерновах перемелет

 Пускай нас не мучает чей-то успех,
 Чужие победы на жизненной трассе:
 Запомни, что ты – самый лучший из всех,
 Твой жизненный путь уникально прекрасен
 
 Взгляни, как снежинки красиво кружат,
 Как капли дождя друг на друга похожи…
 Когда нам придётся вернуться назад,
 Он примет нас с радостью, ласковый Боже?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Мы все живём под сводом правил…
Но мудро нас Христос поправил:
- Живите! Но не буквы ради:
«Её блюду – и я в отряде
Средь богом избранных святых!»
Ошибка - жить «От сих до сих»!

Живите, радуйтесь снежинке,
И летней ягодке-малинке!..
Пусть радует любви вас взгляд…
Долой ханжей и их формат!

Несите своё Евангелие людям! У вас чистая и живая душа,
С уважением Владимир

Влад Бороздин   04.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
С взаимным уважением и теплом души,

Татьяна Кайгородова   04.01.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.