В звонкий сумрак медного светила...

В звонкий сумрак медного светила
Наша ночь лениво поплыла
И на стол случайно уронила
Каплю затаённого тепла.

И блестел мой стол посеребрённый,
И искрился занавесок лоск,
Только вглубь ладони утомлённой,
Остывая, падал серый воск.

И смотрел я, как живые тени
С миром снов затеяли игру,
И во мгле спокойные сирени,
Чуть дыша, качались на ветру.

И молчали, затаившись, клёны,
Белыми серёжками звеня,
И твой взор, усталый и влюблённый
Сквозь стекло взглянул вдруг на меня.

Я глядел и весело и грустно,
И рукой ловил твои лучи,
Но проснулся я, и было пусто
Около растаявшей свечи.


Рецензии