одно из последних посвящений Г

Как же я любила эту одну из жизней – больше чем все остальные
Яркую до виртуальности и упрямую в своих чувствах
От которой теперь остался только ворох прозрачных тряпок
От которой теперь осталась только горстка любимых щемящих песен
Как от прочих любовников остаются взятые на одну ночь мягкие большие футболки,
Как от прочих жизней остаются фото на фоне пошлой морской волны
Вот точно также остался ты – в каждом изученном звуке
Точно также остался твой смех в каждой игре слов, в каждом просаленном анекдоте
Точно также остался твой золотистый хвост за спиной у каждого случайного в метро на эскалаторе
Точно также – циничные взгляды усталая радость нежелание быть счастливым
Ни со мной ни с другой ни с другом ни с кем кто мог бы
Знаешь я наверное никогда больше так не сумею
Но я не в претензии – не такое уж это и горе всматриваться в каждое
Проносящееся мимо тусклых огней лицо и видеть в нем только черты
Оставленные тобой
Ты вирус ну конечно ты вирус! Я сразу узнала..
я вылечилась но кровь изменила состав
давай условимся, что все эти песни чисто случайно были подслушанным ной в одной незнакомой тусовке,
где все еще чтут традиции американских хиппи и пьют как лоси
где кто-то наверное знает твое настоящее имя
давай условимся, что я там никогда не была, что я была просто случайностью

А в тот вечер вообще ничего не было


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.