Я терял друзей и женщин...

"А тогда из карабина
Слава Богу, не попал "
А. Городницкий


Я терял друзей и женщин,
хоронил родных людей,
разведен был, и обвенчан
и растил
чужих детей.

Пыль и зной вдыхал устало,
из арыков грязь хлебал
и мочой, не раз бывало,
радиатор
заправлял.

Я гасил пожар таежный,
лодки бечевой тянул
и шагнув неосторожно,
в двух Тунгуссках,
я тонул.

Пропадал в маршрутах длинных,
Разведенный спирт глотал,
и тогда,
из карабина,
Слава Богу,
попадал.

19 апреля 2006 г.
 


Рецензии
Все, что Вы пишите, невольно "обрастает" глубоким смыслом. Это стихотворение наверно просто воспоминание, но читается как заклинание в судьбе. Спасибо.

Тамара Верясова   17.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.