Тепло

Уж тундра модницей одета,
Тепло… +10… Вот и лето…
На сопке снега, лишь, пятно,
И мухи липнут на стекло…
ТЕПЛО….

Пришел к нам первый пароход,
И жизнь скачком пошла вперёд,
Стал магазин, наш, как музей,
А то не купишь и гвоздей.

Всё меньше к «летунам» почтенья,
На них глядим без умиленья.
Как только тоньше стали льды,
На первом месте – моряки.

Нам лето для того дано,
Что б морем завести добро.
Дешевле, что там говорить,
Чем самолётом всё тащить.

В почёте, тут, сезонный труд.
Сюда со всей страны бегут,
Пришив на пузо кошельки,
Но повезёт не всем, увы…

Места «блатные» не для вас,
«Своих» всегда полно у нас.
О том, как тут гребут рубли,
Ты, лучше, у меня спроси.

Могу вам дать простой совет:
Не надо слушать пьяный бред,
Ведь много сказок из бокала,
Рука друзей вам выливала.

Я то же, был, когда в Крыму,
Такую накрутил пургу,
Рубли кидал на барабан,
Поил, дурак, весь ресторан.

Что, там, им врал, не помню я,
Но верили – слюна текла,
Вот, хорошо, был в башмаках –
Не видно дырок на носках.

Но, если б умными все были,
То, мы бы, сами всё грузили.
А. так, вперёд – вот пароход
За ним, ещё один придёт.

И я с капота вездехода,
Смотрю на суету народа,
Подставив солнышку лицо.
Тепло… +10… ХОРОШО…


Рецензии