Первое Мая

Время катится с горы,
Ни присядет, ни замрёт.
Только ёлку унесли –
Майских праздников черёд…

Бетонный Ленин, был покрашен.
Теперь ему и снег не страшен,
Который тут прошёл вчера,
По грудь, засыпав мудреца.

Афишу фильма «Фантомас»,
Заблаговременно убрали,
Тут явно думали о нас –
Что б, что попало, не читали.

Всё размели и флаги дали,
В колону по четыре встали,
Проблема в том, что «голова»,
Была, чуть позади «хвоста».

Что б крикнуть славное УРА,
Такая площадь нам мала.

С Вованом, мы уже с утра,
На грудь накапали слегка.
Но здесь мы не одни такие,
Все сразу стали, как родные.

Начальство на трибуну влезло,
Им тоже, там, довольно тесно,
Ещё ж оделись, как могли,
Стоят теперь, как бугаи.

Динамик, где то из-под крыши,
Хрипит, но кто ж его тут слышит.
Понятно всем, что до небес,
Возносит он КПСС.

Морозик гонит всех к столу,
Не зря ж готовили еду,
Но солидарность всей страны,
Сейчас мы выразить должны.

С трибуны вспомнили Вьетнам,
И Мозамбик и Амстердам.
Как хорошо, что у меня,
Не там живет моя родня…

От скуки к Насте пристаю,
Советы ценные даю,
Пытаюсь убедить её,
Что без меня жить тяжело.

Смеётся Настя мне в лицо,
Мол, тут таких, полным полно.
Ну, нет, так нет, я то же рад…
Алё! Не понял! Где ж парад!

Но, вдруг динамик замолчал,
Он, видно, больше всех устал.
Пугает эту тишину,
Лишь шелест флагов на ветру.

Вован не выдержал молчанья,
И, дико выпучив глаза,
Не дожидаясь приказанья,
Вдруг громко заорал УРА-А!

Колона сразу встрепенулась,
Два шага сделала вперёд,
Но тут же в хвост себе воткнулась –
Идти он дальше не даёт.

Стоим на месте и кричим –
Восславить Родину хотим…

Чуть позже площадь опустела,
Мы за столом продолжим дело,
И, как-то, вдруг понятно мне –
Ура кричали мы весне.

Ну, что ж друзья, пора налить,
Стаканы б только не забыть.
На ушко Насте я шепну,
Что в гости вечером приду…


Рецензии