Немой поэт

Бежал по жизни, или шёл,
Опережая чью-то тень,
Всегда писал всегда стихом.
Писал о жизни, о любви,
О том, зачем на свете ты.

Но как-то, обернувшись вслед
Своим годам подумал вдруг,
В своей стране в людской толпе,
Кому ты нужен тут?

Простой поэт, обычный человек
Ты лишь - людская единица,
Которой раньше затыкали рот.
Теперь другие времена,
Теперь свобода слова – гнёт.

Царят здесь власть и сила денег,
А вовсе не красивый слог.
Кому же нужен твой эклог
Толпе безнравственных «калек»?
Скорее нет, конечно, нет.

У них ведь мода на поп – арт.
Пиши ты порно, компромат,
Убийство опиши кроваво,
Как заработать много денег,
Как властелином мира стать.

Тогда ты будешь интересен,
А о возвышенном не к ним.
Тебя толпа совсем не слышит.
Простой Поэт, ты стал НЕМЫМ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.